欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
基本法律法规  
四川省将修订《四川省酒类管理条例》
【糖酒资讯网】 时间:2013-02-01 来源:本站整理 【收藏本页
宜宾代表团议案将进入立法程序
1月25日—31日,省十二届人大一次会议在成都隆重召开。大会期间,宜宾代表团以代表团名义提交了《关于修订的议案》,并在1月30日举行的省十二届人大一次会议第七次主席团会议上表决通过,将进入立法程序。
据了解,根据《中华人民共和国食品安全法》、国务院《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》等法律法规,遵照省委、省政府建设长江上游名酒经济带和打造 “中国白酒金三角”战略部署,结合我省酒类产业发展的新形势和需要解决的新问题,经过充分调研后,参加省十二届人大一次会议的宜宾代表团以代表团名义提出了关于修订《四川省酒类管理条例》的议案。议案提出的修订内容涉及法律、行政法规、品牌保护、产业规划布局、知识产权保护及假冒伪劣产品的处罚等多个方面。
据市人大常委会副秘书长王纪三介绍,近年来,市委、市政府高度重视宜宾酒业发展,针对当前市场秩序混乱,发展形势严峻的状态,市人大常委会和市政府一起提出了要通过地方立法来保障宜宾酒业和四川酒业快速健康发展的举措。在经过2012年大半年的调研后,市人大常委会在此次省十二届人大一次会议上为宜宾代表团起草了《关于修订的议案》,并在代表团第一次会议上通过代表审议并一致通过,作为宜宾代表团的议案向大会提交,这也是近20年来宜宾代表团首次以代表团名义提出的议案。该议案的提出不仅造福了宜宾的酒业企业,造福了宜宾的老百姓,同时,也是对全省酒业的发展作出了很大的贡献。
“该条例的修订将使条例形成一个系统性,更科学、更有效的内容,让条例的可操作性更强。”省人大代表、五粮液股份有限公司总经理陈林告诉记者,通过条例能更好地把川酒这个顶级产品管理好,将川酒推向世界,让消费者让世界认识川酒,促进酒产业的健康发展。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431