欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
刷屏澳网,希拉谷也开启全球圈粉运动
【糖酒资讯网】 时间:2019-01-23 来源:本站整理 【收藏本页

      1月14日,万众瞩目的2019澳大利亚网球公开赛在澳大利亚墨尔本拉开大幕,除了网球名将的激情挥拍,此次澳大利亚网球公开赛上亮眼的还有澳洲五星酒庄希拉谷荣耀出品的葡萄酒,作为官方供应商,希拉谷携手澳网全球合作伙伴、联合赞助商泸州老窖·国窖1573,上演澳网红白配,征服来自全世界的葡萄酒爱好者的味蕾。

走进澳网,希拉谷“试水”体育营销

      一百天前,泸州老窖与澳网达成战略合作,新年伊始,作为有史以来澳网级别最高的中国赞助商,开赛数日,泸州老窖已经成为澳网现场最耀眼、最具代表性的中国符号。

      而连续5年成为澳网官方供应商的希拉谷酒庄更是吸睛无数,2019年强势开局,为后续品牌发力找准基点。

      澳网作为四大满贯体育赛事之一,作为全球关注的盛事,与希拉谷葡萄酒的人群定位有一定的重合之处。往届澳网比赛都为他们带来了较好的收益。葡萄酒体育营销可以通过品牌展示,并借助体育赞助增强顾客体验,实现高端体育赛事的公关事件,推动品牌与消费人群的互动沟通。

      而在业内看来,葡萄酒消费呈现出越来越强烈的细分趋势,影响消费者做出消费决策的不仅仅是口感、香气、酒庄、酒标设计,更包含了品牌所塑造的影响和传递的生活理念、价值观,而且在营销手段上对于品牌也提出了更高的要求,品牌需要更加关注消费者的生活方式、喜好,用他们的沟通方式去做交流。

      而此次希拉谷借势澳网,试水体育营销,毫无疑问,澳网在全球的覆盖面和影响力,为希拉谷的市场开拓提供助力,牵手澳网,是希拉谷结缘泸州老窖后的又一个具有历史性意义的里程碑事件。

与亿万受众互动,希拉谷开启全球圈粉时代

      澳网是世界网坛最高端的“四大满贯”赛事之一,拥有100多年的悠久历史和巨大的赛事影响力。随着2014年中国选手李娜历史性地在澳网夺冠,越来越多的中国球迷也开始关注澳网。数据显示,澳网在中国已拥有超过2.2亿的球迷。此外,中国还是全球澳网收看观众人数增长最快的国家。据预测,未来几年内中国有望成为澳网国际观众数量最高的国家。

      而这对于发力中国市场的希拉谷而言,确实是个不错的机缘,希拉谷位于澳大利亚著名葡萄酒产区麦克拉伦谷。该谷北靠阿德莱德城,南起萧力山脉,东临罗夫蒂山,西傍圣文森特海湾,夜间海风送来清凉,温度的降低使得麦克拉伦谷的植物在夜间能够缓慢成熟,这里的葡萄总被人称赞“具有海洋的味道”。 

      因缘际会,希拉谷与澳网同属澳洲大陆。一年一度的澳大利亚网球公开赛,是澳大利亚顶级的网球赛事,而澳洲五星小酒庄希拉谷,则出产了澳大利亚品质最佳的西拉葡萄酒。当澳洲最佳葡萄酒与澳洲最盛大的网球赛事相遇,无疑让这场全球盛会锦上添花。

      据了解,早在2014年,希拉谷酒庄就已被澳大利亚葡萄酒泰斗级大师詹姆士·哈利德评定为澳大利亚五星酒庄,成为澳大利亚国庆日唯一指定葡萄酒。不仅如此,优越风土、文化浸染和卓越酿酒人,还让希拉谷在WINE 100 葡萄酒大赛获得“澳大利亚最佳西拉”与“全球最佳西拉”双项总冠军。而如今,身披两冠锦衣的希拉谷再次站上澳网的舞台,也必将让全世界的澳网球迷感受澳洲最佳西拉葡萄酒的魅力。

      如果说国窖1573遇上网球,传递出的是动静交替、刚柔并济的哲学智慧,那么希拉谷站上澳网,则彰显出了前卫、先锋、无畏的运动精神。而此次希拉谷与国窖1573一起亮相国际舞台,无疑进一步丰富了澳网的酒文化与体验,在共享盛事狂欢的同时,将中国独特白酒礼仪和文化和澳洲品质葡萄酒传播给全世界的澳网球迷,也正式开启了全球圈粉新时代。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431