欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
苏酒头排酒亮相南京推介会,“酒中头排”醉美金陵
【糖酒资讯网】 时间:2019-03-31 来源:本站整理 【收藏本页

阳春三月草长莺飞,人间四月春江水暖。3月30日,伴着点点春光、声声琴音,“苏酒头排酒推介会”在南京成功举行。江苏省餐饮协会会长周达志等行业专家,以及两百多位白酒市场意见领袖、品鉴顾问等嘉宾齐聚现场,共襄这一场古典艺术与绵柔苏酒极致交融的盛事。

据悉,本场推介会是“苏酒头排酒推介会”江苏省内第一场。作为有着“酒中头排”美誉的“苏酒头排酒”,自3月份成都发布会以来,便颇受行业内关注,其声势之大、定调之高,显示了苏酒头排酒所受到的高度重视。

图片3.png

古琴昆曲声中,苏酒头排酒香飘金陵

古琴声瑟瑟、昆曲古韵悠悠、昆舞轻盈妙曼,在这浓厚的苏派古典艺术氛围中,具有相同苏派古典绵柔基因的“苏酒头排酒”惊艳亮相。在如梦苏影的灯光下,苏酒头排酒在南京终于解揭开了神秘面纱,现场嘉宾们表示,“苏酒头排酒的发布会在成都举办,很遗憾错过了,终于在南京等到了。”

图片4.png

国家级品酒大师、洋河股份“洋家匠”头号选手——朱方刚大师,才从成都第四届全国评酒师大赛上载誉归来,便马不停蹄地来到现场,为嘉宾们生动风趣地介绍苏酒头排酒的酿酒、品酒知识。

苏酒头排酒产自洋河股份(苏酒集团)旗下双沟酒业的明代老窖池,每年春分时节入窖、白露时节开窖,经历12个节气,180天的超长时间发酵,生产成本虽高,但品质最好。酒体全部采用储存了20年的头排酒作基酒,30年头排酒作调味,经由国家级品酒大师匠心打造,再经过五年乃至十年以上的储藏,窖香、曲香、粮香、陈香融合一体,口感绵柔、醇厚,回味悠久,堪称“酒中头排”。

图片5.png

洋河股份董事长王耀在苏酒头排酒发布会上曾说,“当年头排酒好,五年头排酒美,十年头排酒是宝。苏酒集团推动绵柔品质革命进程中炼成的苏酒头排酒,可与明前茶媲美,有‘茶看明前,酒选头排’的美誉。”

风口之上,任何品牌都能顺势而上,但是,想要如大鹏展翅扶摇直上九万里,必然是天生有翼者。苏酒头排酒的诞生,凝聚了苏酒集团几百年手工酿造技艺的沉淀,有酿酒大师们数千次尝试打磨酒体的心血付出,正是“天生有翼者”,注定不凡。

市场前景被看好,客户追问“何时投放市场”

在推介会上,洋河股份副总裁、苏酒集团贸易股份有限公司总经理朱伟不仅为现场嘉宾介绍了苏酒头排酒的“前世今生”,还充分表达了对苏酒头排酒市场前景的信心。他介绍到,“苏酒集团对于绵柔品质的不懈追求、双沟酒绵延不绝的名酒血统、慢工出细活的绵柔三低工艺三者共同造就了苏酒头排酒的独特品质。在如此产品力的支撑下,苏酒头排酒一定可以获得更大的发展空间,成为苏酒集团高端品牌的另一张名片。”

图片6.png

(图为洋河股份副总裁、苏酒集团贸易股份有限公司总经理朱伟)

现场,苏酒头排酒更是得到行业专家及各界大咖的共同推荐。江苏省餐饮协会会长周达志在食品安全与经贸领域工作几十年,深知“品质”对于白酒行业乃至整个食品行业的重要性,他以极其朴实的语言说到,“站在食品安全和餐饮行业的角度,可以说行业越繁荣,越理解品质的重要。金奖银奖,不如老百姓的夸奖;金杯银杯,不如老百姓的口碑。苏酒头排酒顺应时代发展和消费者需求而生,是匠心与品质的大师力作,融入了白酒工匠精神和传统文化内涵的‘苏酒头排酒’,必然将获得更多发展的空间。”

事实上,早在2018年10月,在酒都宿迁召开的“2018中国白酒品评技术回顾与发展研讨会”上,白酒行业高景炎、季克良等50多位老专家,就曾品鉴过苏酒头排酒,并从酒体品质上给出了“无色透明,芳香浓郁幽雅,绵柔甘润,酒体醇厚丰满,香味协调,味净悠长,风格典型”的高度评价。

而在苏酒集团的核心客户郑强看来,苏酒头排酒喝起来第一感觉是绵软顺喉,能感受到老酒的绵厚醇香,却又不浓烈爆辣,口感很舒适。郑强是苏南人,对于白酒他更偏爱绵柔型白酒,对于本次苏酒头排酒推介会,他已经关注很久,“这款苏酒头排酒设计优美具有艺术感,绵柔口感和品质也能感受到提升,对于当下的白酒市场而言,苏酒头排酒的前景很广阔,我现在很关注这款酒什么时候投放市场。”

场景化体验,与消费者同频共振

“品质升级”背景下诞生、180天超长发酵的特色酿造工艺、国酒大师团队匠心打磨……足够优质的先天绵柔基因,让苏酒头排酒自诞生之日,就注定天生不凡。

本场苏酒头排酒南京推介会,作为全国推介会的第一场重头戏,可谓是集品鉴会与思享会于一体的全新升级。无论是现场苏派美学艺术和绵柔美酒水乳交融,还是“国家级”评酒师现场讲解的绵柔美酒知识,都让嘉宾们在互动中加深对头排酒的认知。味觉、视觉、听觉的感官享受,构建起了客户的场景化品鉴、沉浸式体验。在周达志会长看来,用体验说话是让消费者爱上苏酒的必由之路,“用品质说话,用体验说话,才能让越来越多的消费者了解苏酒,喜欢苏酒,爱上苏酒”。

图片7.png

业内专家分析,品质革命是大势所趋,苏酒头排酒自身优势凸显,市场前景极为广阔。苏酒头排酒在全国重点市场开启推介会,其影响范围绝不仅仅局限于一个城市、一个区域,而是苏酒头排酒保持与消费者的同频共振的一场消费者“圈粉运动”。

图片8.png

据悉,接下来苏酒头排酒还将从南京出发,前往多个城市展开“全国巡演”,为全国更多的苏酒头排酒粉丝带去极致的绵柔体验。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431