欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
美食知识  
酒精上瘾?该如何及时止损呢?
【糖酒资讯网】 时间:2019-07-09 来源:鲁网 【收藏本页
    自古以来酒都是一个两面性存在的饮品,有很多人选择用酒精来释放内心压抑的情绪,但很多情况下人们控制不好量,导致了疾病的发生,甚至是因为饮酒过度引发一些家庭矛盾,严重者还会造成重大交通事故,甚至有妻离子散的风险。所以饮酒要适量,接下来我们具体自己根据一些症状对应一下是否有酒精依赖症,如果有,那么需要如何去戒酒。

  看看自己是否有酒精依赖症?

  1 心理依赖

  这个症状体现的特点就是当你手头一旦没有酒时,就会感到内心烦闷,仿佛缺少了什么,严重者甚至会产生幻觉,做出到处寻酒喝和其他更危险的行为。

  2 生理依赖

  一天不喝酒就好像怎么吃都填不满肚子一样,充满了饥饿感和对酒的渴望,甚至会精神疲惫,气色不好。而在顺利得到酒精的补充之后,就会恢复红润的气色,精神百倍。

  3 戒断反应

  当家人或者自己觉得需要戒酒,而你开始忍受没有酒的日子,酒精依赖症患者就会出现戒断反应。在早期体现为精神焦虑烦躁,恶心呕吐,心率不齐等症状,部分人群会出现高血压,认知障碍等更为严重的情况。

  4 躯体并发症

  如果过度饮酒的话,酒精会对人体全身细胞进行攻击,特别是对关键的五脏六腑部分造成危害,最后呈现身体营养不良,随之带来各项的并发症。

  既然长期喝酒过多会引发酒精依赖症,那么产生这个不良病症的时候如何在早期及时止损呢?有这么几个办法您可以试试。

  1 逐渐降低喝酒度数

  爱喝酒的人群,一时半会是没可能瞬间停止喝酒的,可以从长计议。首先从酒精的度数入手,降低酒精浓度,高度数的酒逐渐改成喝低度数的酒,这样慢慢地减轻依赖。

  2 改变喝酒类型

  许多的酒精依赖症患者,迷恋白酒等高度酒的辛辣口感,觉得一口闷很爽快,但是这种酒一般对胃的伤害是有点大的。如果是想要戒酒的人群,可以尝试改变喝酒的类型,比如换成红酒,可以在减小对身体伤害的同时,说不定还能慢慢地戒掉酒瘾呢。

  3 饮食要健康

  饮食的结构如果不好的话,有时候也会触发酒精依赖。例如一些患者是在日常饮食里养成酒瘾,喜欢吃烧烤等比较重口盐分高的煎炸类食物,需要搭配酒类饮品才觉得过瘾,逐渐形成了习惯造成依赖症。所以为了身体健康,戒酒人群还是把不好的饮食习惯舍弃,日常吃清淡点。

  我们生活压力越来越大,有的时候难免力不从心,不要依靠喝酒来缓解压力,因为那样只会使我们更难受,我们要学会排解烦恼,转移注意力,听听音乐,提高自身修养,让自己的心得到放松。

  济南远大脑康医院戒瘾科郭树杰主任强调,喝酒嗜酒的危害不言而喻,染上酒瘾更不能放任不管。当你发现以上措施还无法消除你时时刻刻对酒精的依赖时,应立到正规医院专科门诊就诊。

  温馨提示:酒精依赖已被世界卫生组织(WHO)确定为精神心理障碍性疾病。山东省酒精依赖防治公益服务平台联合济南远大戒酒医院,为广大酒瘾患者进行治疗和救助,采用中医调理+西医诊疗+心理干预等全方位戒酒模式,以精确诊断成瘾类型,生理脱酒瘾治疗,身心瘾同步戒断治疗,巩固防复饮治疗,并发症对症治疗,愈后180天跟踪管理六个诊疗步骤,确保短期内能够达到治病症、戒体瘾、断心瘾、防复饮,彻断酒瘾。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431