欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
夏日饮酒有讲究,记住“四大禁忌”!
【糖酒资讯网】 时间:2019-07-27 来源:本站整理 【收藏本页

夏蝉的叫声,越发密集嘹亮,当下正值“三伏天”里的“中伏”,是一年中最热的时期。古书中说“大者,乃炎热之极也”,由此可见大暑的炎热程度了。众所周知,夏日人们总爱喝双沟紫陶坊酒,那么三伏天喝酒有哪些注意事项呢?

1.“不吃下酒菜”直接喝酒

只喝酒不吃菜最伤害肠胃。人体本身对酒精的吸收速度很快,当胃在没有下酒菜等其他食物消化的情况下,酒精会被胃以及小肠的偏上部位吸收。当正餐或下酒菜一起和酒下肚时,酒精在胃里停留的时间就会变长,便可以避免酒精在小肠里被迅速吸收的情况。如果同时想要避免宿醉和酒后伤身,最好的方法就是避免空腹、不吃下酒菜直接喝酒。

2.喝酒时不喝水

在喝酒时,有喝“解酒水”的说法。所谓喝“解酒水”是指在喝酒的间歇喝水。这么做是为了补充在酒精分解过程中被消耗以及因利尿作用而被排出的水分,因此才在喝酒的间歇喝水。如果不喝水、不停地喝酒摄取酒精的话,宿醉的可能性很大。

3.喝酒时大量喝水

虽说喝水能够防止宿醉,但相反地,一次性喝过量的水对身体也不好。饭中、饭后,胃正处于消化阶段、蠕动十分活跃,此时正身体正处于最容易积攒水分的阶段,过度喝水会引起“浮肿”。因此在喝酒时,慢慢补充大约150至200ml的水是最理想的。

何以消暑烦,莫若一杯双沟紫陶坊酒。约老友一二,轻酌慢饮,以“适量且嗨”为原则,谈古论今,述心中所思,诉心中所想,不失夏日一快事哉!

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431