欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
铂金蓝汉酱精心打磨“铂金盛宴”,探味51度绵柔酱香五重芳华
【糖酒资讯网】 时间:2019-09-04 来源:本站整理 【收藏本页

以沉静内敛之蓝,配以轻奢质感之铂金,以西汉气象之溯源,承今日中国之辉煌,此为铂金蓝汉酱,由贵州茅台酒股份有限公司出品,纪念汉武帝“甘美之”的历史佳话,以优秀品质传承了贵州茅台酒的文化渊源。

自8月19日以来,接连五天,由铂金蓝汉酱精心打磨的“铂金盛宴”陆续登陆许昌、郑州、平顶山、洛阳、上海等地,掀起了绵柔酱香品饮蓝色风尚,现场在小提琴与竖琴的双弦和悦和激光灯光秀共同形成的视听盛宴之中开场,引领众位嘉宾共同探味铂金蓝汉酱五重芳华。

第一重:酒酿春秋

珠缨旋转星宿摇,花蔓抖擞龙蛇动,几位妙龄少女舞者登场,如不看她们脚下的动作,还以为是在观看芭蕾舞,不过这是酿酒之舞——踩曲舞。曲为酒之骨,酿造汉酱酒的重要的步骤就是“踩曲”,在实际酿造过程中,这个工作全部都是有年轻女性来完成的,她们都会光脚踩出完美的曲块,因为只有经过人工踩曲,美酒才能更甘醇。

1567130111297022302.jpg

随着踩曲舞者的婀娜光影,背景视频渐入铂金蓝汉酱产品酿造工艺,酱香酒一年为一个生产周期,端午制曲,重阳下沙,因此汉酱美酒之甘美要经历春夏秋冬四季,所以名为“酒酿春秋”。视频之中,四十六天制曲发酵、五月端午制曲、六个月存曲、七次取酒、八次加曲、堆积、入池发酵、九次蒸煮、十个独特工艺等铂金蓝汉酱美酒的酿造过程历历在目,让众嘉宾不经感叹,汉酱美酒乃天地共酿,蕴含自然造化之神奇。

第二重:绵柔天成

随着清雅的音乐响起,视频与舞者俱现,以水为体,彰显阴柔之态,以柔为意,体现绵柔之美。如此舞美,不仅带给观众视听享受,更在清雅之音之中,体味绵柔之妙。

上善若水,水利万物而不争,尽显柔美,水如此,酒亦然,铂金蓝汉酱酒,51度绵柔酱香代表作,采用“低醉”设计,高1度不柔,低1度不绵,在恰到好处的51度,找到酱香绵柔的平衡点,兼具酱香之韵和绵柔口感,温和不失力度,低醉不致伤身。51°,是茅台酱香酿造团队技艺的革故鼎新。

图片3_副本.jpg

第三重:青出于蓝

酒为人间魔水,饮用之后,不仅幻化了人间,更演变出万千文化,在与会嘉宾亲身体验汉酱酒工艺和酒体特点之后,铂金蓝汉酱品牌文韵彰显开来。

汉武帝,一生雄才大略,励精图治,使一个朝代成了一个民族永远的名字。铂金蓝汉酱酒,瓶身所印花纹为青龙玉佩纹。青龙,古代神话的“四神”之一,是东方之神,汉武帝时,画青龙于战旗,以求旗开得胜,铂金蓝汉酱,青龙玉佩纹覆以蓝色瓶身,取以“青”出于蓝之谐音寓意。

图片4_副本.jpg

第四重:品鉴四式

知其工艺,观其品格,思其文化,第四重境界就是体其意蕴。现场接下来,30位侍酒师端铂金蓝上台,按照一桌一瓶配比,随着台上引导的观、闻、品、悟品鉴味四式,同步做品评,体味文化与美酒交织的意蕴。

图片5_副本.jpg

倒酒一条线,入口丝丝绵,回味有点甜,铂金蓝色汉酱的硬核品质受到现场嘉宾的诸多赞誉,并由嘉宾现场表示,就凭现在铂金蓝的酒体品质,藏个一两年,就能当老酒喝。

第五重:将进酒之

“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”朗诵者的凛然诗意,女高音的引吭高歌,配合铿锵吟诵,一曲《将进酒》荡气回肠,震撼了全场,豪迈的浪漫主义情怀跃然于现场,沉淀于大屏,莫名的赋予人醉里乾坤大,壶中日月长的洒脱。

这一节目讲饮酒之人的情怀洒然抒发,饮酒而不为酒所惑,不痴于物,将酒后的释然化于日常的生活之中,超凡脱俗的意境凌驾于生活中的蝇营狗苟,让现场的氛围达到了柳暗花明的另一重至高境界。

图片6_副本.jpg

如果说人的饮酒境界有五重,在铂金蓝盛宴将能够悉数体会,《酒酿春秋》是天人共酿的智慧结晶,《绵柔天成》酿酒师勾调技艺的和而不同,《青出于蓝》是历史文化的传承创新,《品鉴四式》是优质酱香品饮的知酒之趣,而《将进酒之》则是人生境遇中的气度浩然。这样的铂金蓝汉酱沉浸式艺术品鉴会,如果你还没有体验过,如果还没有体验够,没有关系,9月10日,铂金盛宴南阳等你!

图片7_副本.jpg

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431