欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
2020谷雨论坛:乘梦飞翔,传递酒都宿迁绵柔芬芳
【糖酒资讯网】 时间:2020-04-18 来源:本站整理 【收藏本页

第一江山春好处,酒都宿迁放异彩。4月18日,由宿迁市人民政府、中国酒业协会主办,苏酒集团(洋河股份)承办的“更好的酒都,更好的时代”2020谷雨论坛拉开帷幕。

中国酒业协会理事长王延才,中共宿迁市委副书记、市长王昊,新华社原副社长、东南大学文化传媒与国家战略研究院院长周锡生,著名经济学家、中央电视台财经频道评论员马光远,中国酒业协会副理事长、江南大学副校长徐岩,中国酒类流通协会秘书长秦书尧等嘉宾学者,以及来自茅台、五粮液、泸州老窖、汾酒、古井贡的酒企代表,共话酒都宿迁新梦想,同心逐梦新时代。苏酒集团董事局主席,洋河股份董事长、党委书记王耀发表了题为《因梦而启,乘梦飞翔,让世界洋溢着酒都的绵柔芬芳》的主题演讲。

紧跟时代鼓点,酒都迸发新活力

宿迁,是著名的“中国白酒之都”,这里蕴生态湿地之秀美,涵三河两湖之灵气,是洋河、双沟两大中国名酒的故乡。去年,宿迁市制定了《关于加快推进宿迁“中国酒都”建设的意见》,提出加快推进宿迁“中国酒都”建设,构建酒城融合、酒旅融合、酒文融合的产业发展新格局。紧跟着时代的鼓点,宿迁正孕育着蓬勃朝气的新时代梦想,迸发出前所未有的发展活力。

用绿色发展理念勾勒城市肌理,宿迁的山更青了水更绿了,酒香花香飘满城;古意新潮交相辉映,宿迁的底蕴更有魅力了,去年,洋河地下酒窖入选全国重点文物保护单位,“洋河老窖池群及酿酒作坊”成功入选国家工业遗产,悠久的文化在时代的传承中被赋予了新的生命力和感染力;宿迁的美酒更香了,去年,梦之蓝M6迭代升级成“梦之蓝M6+”,为酒都的品牌赋予了崭新的时代形象,酒都内涵更深刻了。

中国酒业协会理事长王延才在视频连线中感慨,现在的宿迁,“中国酒都”的品牌越来越响亮。依托着浓香绵柔型白酒产区优势,以“洋河”“双沟”两大名酒为龙头,宿迁树立起了中国白酒产区的品质和品牌的新标杆。

(王延才)

城以酒荣,酒以城兴。在新华社原副社长、东南大学文化传媒与国家战略研究院院长周锡生眼里,宿迁是一座富有魅力的城市,更是一座有梦的城市,而洋河就是这座城市梦想的象征。作为酒都宿迁的酒文化核心区,洋河10平方公里的酿酒产业园区气势恢弘,庞大的酿酒规模冠领全国。勤勉的洋河人发扬领先领头、锐意进取的实干精神,引领酒都繁荣、酿酒繁荣和产业繁荣的更大格局。

(周锡生)

“更好的酒都见证了更好的时代,更好的时代必将成就更好的酒都。”中共宿迁市委副书记、市长王昊表示,未来宿迁将致力打造一个传承酒之风骨的活力酒都,构筑酒之风仪的多彩酒都,展现酒之风韵的魅力酒都,闪耀酒之风华的人文酒都。

乘梦展翅飞翔,时代名酒新姿态

因梦而启,乘梦飞翔。酒都宿迁已经行至一个全新历史方位,作为“一轮明月”的洋河也迸发出前所未有的张力与魅力。在新的历史坐标,如何打造新时代名酒,苏酒集团董事局主席、洋河股份董事长、党委书记王耀表示,将聚集“生态洋河”、“文化洋河”、“品质洋河”、”创梦洋河”等全方位立体打造,让全世界都洋溢着酒都的绵柔芬芳。

宿迁是水韵名城,也是“江苏生态大公园”,是一处得天独厚的酿酒宝地,王耀表示,守着自然的恩赐,洋河始终走的是一条绿色生态立企的发展道路。洋河已成为“国家绿色发展工厂”,跻身于世界三大湿地名酒产区,并且成功打造出10平方公里绵柔型白酒生态园,未来将持续打造“生态洋河”新优势。

宿迁历史悠久,人文荟萃,先人留下了很多“传家宝”,洋河通过发掘历史文化资源,先后建成了洋河、双沟两个国家级4A旅游景区,开创了头排酒开窖节和封藏大典等节日,走出了一条酒旅融合的发展新路,未来洋河还要进一步打造国家级5A旅游景区,把酒都宿迁打造成一个“近者悦,远者来”的文旅新地标。

(王耀)

有品质,才更好。提到洋河,大家就会想起绵柔,在王耀看来,绵柔“立品质、通智慧、达健康”,蕴含的是快乐健康的品质理念,更是为消费者开启美好生活的品牌追求。去年,洋河成功打造了“梦之蓝M6+”,实现了“绵厚味长、微量丰富”的品质新高度,为消费者带来更高品质、更高品位的体验,未来,也将“让绵柔品质始终保持领先、总是引领潮流”。

新时代的名酒有新时代的担当,洋河始终与时俱进,与时代同步。像梦之蓝,持续弘扬和传播中国梦的时代主题,见证了一群人乃至一个时代的梦想和奋斗。去年,洋河与中国航天基金会结成战略合作伙伴,共同开创中国航天更好的时代,王耀表示,乘着时代的春风,洋河将携手众多来自酒都宿迁的民族品牌,更有自信地屹立于世界品牌之林。

酒都宿迁的“洋河梦”已勾勒清晰,另一大酒都宜宾的名酒五粮液也带来了对未来的畅想,五粮液集团董事长李曙光表示,去术存道,创造未来,去掉旧的方法、旧的道路,寻找遵循产业发展规律的新的发展道路,才能开创未来。

举杯“梦之蓝M6+”,致敬更好的时代

新消费时代的到来,白酒作为人类社群情感消费的一种必需品,如何在未来十年里遇见更好的自己?著名经济学家、中央电视台财经频道评论员马光远认为,新消费的内涵是体验、分享与参与, “当下的白酒行业,中高端市场需求仍然旺盛,谁能够抓住新消费的内涵,谁就是赢家。白酒行业也要去适应年轻一代,做与时俱进、有纯正中国文化味、舒适好喝的白酒。”

(马光远)

对酒企而言,如何迎接新消费的挑战?在圆桌论坛上,江南大学副校长徐岩,中国酒类流通协会秘书长秦书尧,汾酒总经济师张春生,古井集团党委书记、董事长梁金辉等代表进行思想碰撞。

无论时代怎么变化,人民对美好生活的追求和向往是不会变的,美好生活离不开美酒,梁金辉认为,酒企既要仰望星空,拥抱互联网时代,也要脚踩大地,“要把根踩在产品上,把根扎在工艺上,把根扎在历史和文化的品牌上。”

徐岩认为,酒都的发展都是消费的引领,新时代如何打造更好的酒都,一要做好标准化,方方面面的标准要做好;二是高端化,酒都、产区就是要产好酒;三是高效化,酒都要生产更多的好酒。

时代在进步,白酒行业的梦也与时代相融相通,抱团成了酒企最美的姿态,张春生表示,白酒行业应该强强联合,来打造世界级的酒而不仅仅是中国自己的酒。

一杯酒,一座城,一个梦。宿迁,这座活力之城,正迎着朝阳奋力奔跑。洋河,也在用自己的产品梦、品牌梦去点亮酒都梦、中国梦,书写新的绵柔传奇。梦想的展翅高飞,离不开时代的有力托举,更好的时代让我们有了更多追求梦想的机会,活动最后,现场嘉宾共同举杯“梦之蓝M6+”,致敬更好的酒都,致敬更好的时代。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431