欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
央视网评:葡萄酒产业大有前景
【糖酒资讯网】 时间:2020-06-11 来源:央视网 【收藏本页
  产业发展,始终是习近平总书记地方考察的重要主题。宁夏考察时,总书记深入葡萄种植园,了解葡萄种植技术、产品销路和收入情况,并强调“随着人民生活水平不断提高,葡萄酒产业大有前景”。

  依托特色,因地制宜,就能走出一条致富奔小康的路子。柞水木耳、大同黄花如此,宁夏葡萄酒亦如此。贺兰山东麓日照充足、灌溉便利,加之黄河流域丰富的矿物质和得天独厚的水土条件,让今天的宁夏葡萄酒产区蓬勃发展,与新疆、云南、东北地区、河西走廊等地成为中国葡萄酒业的重要基地,其产品不断走上老百姓餐桌,走向国际舞台。

  一瓶葡萄酒,融合了一二三产业,大有前景。从葡萄的种植,到葡萄酒加工和销售,再到葡萄酒园的观光旅游,极大地带动了多个环节的配套产业发展,例如:种植环节的苗木培育、农药化肥生产、农业机械制造;加工环节的辅料、酒瓶、木桶、外包装等;销售环节的物流、仓储;以葡萄酒为主题的现代特色农业和文化旅游业。

  同时,葡萄酒地理标志的塑造,对区域经济增长和就业拉动,更有长远的意义。宁夏要把发展葡萄酒产业,放在“绿水青山就是金山银山”的生态理念和发展格局下探索,要同加强黄河滩区治理、加强生态恢复结合起来,把大自然的馈赠,更好地转化为生产力,酿出更美更甜的酒水,擦亮“塞上江南”的金字招牌。

  葡萄酒消费,是健康生活和消费升级的标志之一。中国的葡萄酒产业史还短,存在同质化问题,与欧洲等知名品牌有不小差距。要对标国际先进,致力于提高技术水平,增加文化内涵,加强宣传推介,打造自己的知名品牌,提高附加值和综合效益,将葡萄酒产业作为农业现代化和脱贫攻坚的有力抓手,让更多的乡亲们获益。(央视网评论员)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431